Печать

8 (4742) 552-100 - Липецк
8 (473) 202-50-30 - Воронеж
8 (4752) 49-25-36 - Тамбов


Звонок по всей России бесплатный

8-800-200-48-01


Автохимия для лета

Автохимия для лета

АвтохимияВ продаже появилось огромное количество автохимии, в таком ассортименте сложно ориентироваться рядовому автолюбителю. Какая продукция даст наилучший эффект, а какая окажется просто тратой денег? Поговорим об автохимии, гарантировано приводящей автомобиль в полный порядок. Она необходима для грамотной эксплуатации автотранспорта, чтобы он хорошо выглядел и функционировал много лет. Магазин «Автомеханик» предоставит все необходимое для вашего авто: автошампунь для мойки, восковые составы, полироли, шампунь для бесконтактной мойки, и многое другое.

Стеклоомывающая жидкость

Многие водители льют в бачок для очистки обычную воду. Это не самое лучшее решение – специальный стеклоомыватель поможет намного лучше. Он состоит из воды с добавлением веществ, которые отлично чистят от жирных следов и остатков мошкары на стекле.

Очистители кузова и стекол

После длительной летней поездки сложно отмыть машину от мошкары и битума. Для этого понадобятся универсальный очиститель, который поможет освободиться от гудрона, насекомых на стеклах и прочих поверхностях. Универсальное средство может заменить множество узкоспециализированных растворов. В таких средствах содержание спирта оптимально, оно не наносит вреда лакокрасочным покрытиям, а аммиак исключает появление разводов на стеклах. Перед применением не универсального, узкоспециализированного очистителя для очистки кузова нужно проверить состав – большая концентрация спирта может навредить лакокрасочной поверхности.

Антидождь

Средства, сохраняющие стекла чистыми в дождь называются «антидождь», они наиболее удобны для использования на зеркалах заднего вида и боковых стеклах, туда, где не достают стеклоочистители. На лобовых стеклах антидождь лучше не использовать – на них появляется радужная пленка. Магазин «Автомеханик» располагает антидождь в разделе «Полироли, воски и нанопродукция».

Полироли

Если вы хотите сами заниматься полировкой автомобили – подбирайте специальное средство. В зависимости от целей понадобится разная полироль для автомобиля. Если нужно скрыть царапинки на кузове, пригодятся абразивные полироли, которые удаляют верхний лаковый слой (пользоваться ими нужно очень осторожно, чтобы не появилась коррозия). Для блеска применяйте синтетическую и восковую полироль для автомобиля.

Очистители для салона

Регулярная уборка внутри автомобиля необходима каждому уважающему себя автолюбителю. Очистители кожи действуют по-разному: некоторые смягчают кожу, другие придают ей глянец. Очистители пластика бывают недорогими глянцевыми, создающими «мокрый эффект», и дорогими матовыми – они сохраняют цвет пластика.

Тканевые поверхности нуждаются в пенных распылителях. Пена нужна определенной густоты, медленно оседающая – она отстаивается несколько минут и впитывает грязь. Затем состав собирается губкой, жесткой щеткой или обычной тряпкой. Примите во внимание, что испарение вещества сопровождается неприятным запахом и вредно для дыхательной системы человека, поэтому после чистки салону нужно проветривать на улице.

Это только небольшая часть автохимии, большой популярностью пользуется шампунь для мойки. Он делится на несколько разновидностей. Если мыть машину самостоятельно, то понадобиться автошампунь для мойки. Альтернативой этому может послужить шампунь для бесконтактной мойки, который подразумевает практически полное отсутствие контакта с поверхностью автомобиля. Однако чтобы правильно выбрать шампунь для мойки, желательно проконсультироваться со специалистом.