Печать
Звонок по всей России бесплатный

8-800-200-48-01


Автохимия - незамерзайка

Автохимия - незамерзайка

Автохимия Важным атрибутом подготовки автомобиля к зиме является - незамерзающая жидкость, она же незамерзайка. Ее назначение это поддержание чистоты лобового стекла автомобиля, когда за бортом минусовая температура воздуха. В большинстве случаев мы покупаем первую попавшуюся нерзамезайку в самом ближнем магазине и единственное на что мы обращаем внимание, это температура замерзания. Так же распространенной ошибкой является то, что большинство людей не сливают старую незамерзающую жидкость из бочка омывателя автомобиля, заливая туда сразу новую жидкость, тем самым рискуя повредить систему омывания своего автомобиля. Это связано с тем, что незамерзайки отличаются по составу друг от друга, и входят в химическую реакцию друг с другом образуя осадок, который способен забить форсунки стекло омывателя. Поэтому рекомендуется на протяжении всей зимы пользоваться только одной маркой незамерзающей жидкости, или сливать ту, что осталась в бочке омывателя, и только после этого заливать новую.


Так же можно встретить вспенивание жидкости при попадании на холодное стекло и закупоривание жиклеров омывателя, это объясняется некачественным химическим составом незамерзающей жидкости, что продается практически на каждом углу. Рекомендуем покупать качественную автохимию от доверенных производителей.

Автохимия

Но если уже случилось, что вода или некачественная жидкость замерзла в бочке омывателя, а сам бочек омывателя снять весьма проблематично и нет возможности загнать машину в теплое место, то:

  • необходимо приобрести хорошую незамерзайку с самым низким температурным порогом (еще он называется экстремальным порогом).
  • хорошо прогреть автомобиль (т.к. омыватель в большинстве случаев находиться под крылом автомобиля, растопить полностью лед этим способом вам не удастся).
  • купленную нами незамерзайку, нужно хорошо нагреть, но не на огне, переливая в тару, а погрузив в более-менее горячую воду на некоторое время.
  • нагретую незамерзайку постепенно заливать в бочек омывателя по мере расстаивания льда. Когда лед не много растает, доливать дальше нагретую жидкость до полного расстаивания льда.
  • слить всю жидкость из бачка омывателя и залить туда новую, качественную жидкость.

Совет: если вода из форсунок бьет не достаточно сильно, значит вода или некачественная жидкость могла замерзнуть в трубках идущих к форсункам омывателя. В этом случае не нужно пытаться "про брызгать" замерзшую жидкость, т.к. из-за этого трубки могут соскочить со штуцера, как для лобового стекла, так и для омывания заднего стекла.