Печать

8 (4742) 552-100 - Липецк
8 (473) 202-50-30 - Воронеж
8 (4752) 47-25-37 - Тамбов


Звонок по всей России бесплатный

8-800-200-48-01

Для чего нужен видеоэндоскоп в автомеханике?

Для чего нужен видеоэндоскоп в автомеханике?

2-500px.jpg

На сегодняшний день существует огромное количество инструментов, в разы облегчающих осмотр и починку машины. Например – видеоэндоскоп.

Видеоэндоскоп собирают из эластичного зонда, оснащенного камерой, и блока управления, что может быть оборудован экраном с целью показа фотографии либо видеоматериала.

Чтобы увидеть поломку в узле автомобиля, нужный участок обычно разбирают, за что водитель автомобиля будет вынужден выплатить немалую сумму. Поэтому многие обращаются в автосервисы где имеется видеоэндоскоп, который используют с целью обнаружения недостатков и поломок в малодоступных участках машины без их деконструкции. Как это происходит на практике?

Существует ряд известных процедур, проводимых с помощью эндоскопа: диагностика пространства под масляным поддоном, поршневой группы, клапанов ГБЦ, топливного бака, а также системы охлаждения.

Кроме того, что работа с эндоскопом ускоряет диагностику и делает ее более точной, она оставляет положительный след на отношениях между автосервисом и клиентом. Взаимная выгода видна невооруженным глазом: сервису не нужна лишняя рабочая сила, выполнение диагностики становится быстрее и качественнее, что дает основу для уверенности, какой вид починки нужен в продиагностированном участке машины. Клиент же экономит время, а также получает точное обоснование для починки без обмана.

Виды видеоэндоскопов

На сегодняшний день существует две группы видеоэндоскопов. Первая группа, куда входит видеоэндоскоп, транслирующим картинку с камеры на монитор ноутбука. Втора группа – видеоэндоскопы с отдельным экраном для отображения картинки. Однако, в сфере технического обслуживания автомобиле й наиболее популярными стали видеоэндоскопы из первой группы. Причин этому несколько.

Во-первых, подключив видеоэндоскоп к экрану монитора или ноутбука, можно получить значительно качественную картинку, чем на дисплее самого эндоскопа.

Во-вторых, дополнительный экран значительно повышает стоимость комплекта.

В-третьих, видеоэндоскоп записывает изображение и видео в память компьютера. Напротив, устройство с собственным экраном сохраняет материал на карту памяти, которая чаще всего имеет небольшую ёмкость, а в некоторых моделях видеоэндоскопов вовсе отсутствует.

В-четвертых, видеоэндоскоп, подключенный к персональному компьютеру, может работать неограниченное время.

Выбирая видеоэндоскоп, нужно обратить внимания на такие моменты.

  1. Устройство должно обладать маслобензостойкостью, а также иметь защиту от влаги и пыли, поскольку видеоэндоскоп необходимо погружать в различные труднодоступные узлы автомобиля.

  2.  Для просмотра изображения надлежащего качества необходимо иметь разрешение от 640х480 точек, что позволит рассмотреть в деталях необходимые элементы. Обязательно должна быть яркая подсветка для освещения темных полостей. Отлично, если в функционал включено возможности улучшения качества картинки.

  3. В видеоэндоскопе должен быть реализован угловой обзор, благодаря боковой линзе.

  4. При производстве зонда необходимо, чтобы зонд был достаточно гибким и жестким, чтобы его можно было погрузить в труднодоступные места.

  5. Для дополнительных настроек с видеоэндоскопом поставляется программное обеспечение. Оно должно работать исправно, без зависаний. Очень удобно будет, если ПО имеет русский язык.

Таким образом, к выбору подобного инструмента необходимо ответственно. Важно понимать, что выбор только профессионального инструмента, который автомастерской более эффективно решать проблемы клиента, связанные с авто. Выбор любого дешевого устройства непременно приведет к дополнительным затратам и проблемам, связанным с ним.