Печать

8 (4742) 552-100 - Липецк
8 (473) 202-50-30 - Воронеж
8 (4752) 49-25-36 - Тамбов


Звонок по всей России бесплатный

8-800-200-48-01


Грузовой шиномонтаж: выбор оборудование

Грузовой шиномонтаж: выбор оборудование

Dido-2011_serg.jpg

Для того, чтобы правильно начать грузовой шиномонтажный бизнес, нужно подобрать все необходимое для работы с сельскохозяйственной и коммерческой техникой оборудование. Это сделать не так-то просто, если учитывать вес и размер грузового автомобиля. Кроме того, есть много особенностей, которые и отличают грузовой транспорт от легкового, помимо его объемов и веса. Даже для того, чтобы просто накачать шины такого автомобиля, нужно специально помещение в виде клетки для того, чтобы не принести вреда здоровью и жизни работника во время работы. Нужно обратить внимание на то, что предоставление услуг такому виду транспорта - это вообще опасная работа и подходить к ней надо с особой осторожностью.

Оборудование для грузового шиномонтажа

Для того, чтобы работа выполнялась хорошо, нужно подобрать оборудование, которое будет твердым и прочным. С такими инструментами следует вести себя крайне осторожно, ведь они предназначены для работы с тяжелым грузом. К такому инструменту относятся станки для грузового шиномонтажа. Он включает в себя все необходимые механизмы для работы с грузовым транспортом. В таком станке должен быть подъемник колес, который работает автоматически. Следуя этим требованиям, и нужно выбирать станки для грузового автосервиса. Такой станок большого размера, поскольку он может поднимать колесо грузовика. Эта функция уже говорит о размерах этого оборудования. Кроме того, есть специальные сбалансированные станки, в обязательства которых входит балансировка колеса грузовой машины после накачивания шин. Во время его работы вводятся специальные параметры колес машины. Есть три вида таких станков:

  • Балансированный станок с ручным вводом параметров колеса. Этот вид включает в себя то, что вся информация о колесе вводится вручную. Это значительно снижает скорость работы этого инструмента.

  • Другой вид включает в себя полуавтоматический ввод параметров колеса. Но есть и пункты, которые следует вводить самостоятельно. Это немного ускоряет и упрощает работу, но есть третий вид, который максимально ускоряет работу балансированного станка.

  • Третий вид - это автоматический ввод. В этом случае, станок сам может считывать всю информацию о диске. Этот вид наиболее эффективный и распространённый сейчас.

Кроме того, в работе грузового шиномонтажа используются камеры для накачки. Это одно из самых обязательного вида оборудования для грузового автосервиса. Дело в том, что в работе с колесами есть много нюансов, которые считаются опасными для жизни. В частых случаях, во время накачки колеса, один из его элементов может быть выбит. Это приводит к травмам сотрудников, и в некоторых случаев - даже гибель. Для того, чтобы такого риска не было, была разработана специальная камера для накачки. Этот инструмент являет собой клетку хорошей прочности, сделанная из стали. В ней есть запорные механизмы, которые удерживают все элементы колеса. Таким образом, накачка грузового колеса теперь безопасная работа.

Ремонт колес грузового автомобиля

Об оборудовании, которое необходимо для предоставления разных услуг для грузовика было уже много сказано. Теперь несколько слов о ремонте колес такого транспорта. Для такого вида работы используется оборудование для заплаты, для вулканизации, а также для легкого доступа к поверхности крышки автомобиля. Эти инструменты крайне необходимы, если вы хотите открыть собственный бизнес грузового автосервиса.