Печать
Звонок по всей России бесплатный

8-800-200-48-01


Как выбрать хороший ручной заклепочник?

Как выбрать хороший ручной заклепочник?

--3
maxresdefault-8.jpg

На сегодняшний день данное приспособление получило большую популярность не только на бытовом уровне, но и в промышленных масштабах. В тех случаях, когда возникает острая необходимость скрепить между собой детали, каркасы, элементы облицовки применяются ручные заклепочники.

Достоинства

Довольно простое, но в то же время высоко функциональное изделие для прочного соединения металлических частей обладает рядом бесспорных преимуществ, среди которых особо следует выделить:

  1. Простота в эксплуатации.

  2. Полученный результат получается достаточно прочным, долговечным и надежным.

  3. Фиксацию соединений можно осуществлять в труднодоступных местах особенно в случаях, когда доступ к материалу ограничен.

  4. Полученное крепление отлично переносит любые механические воздействия, всевозможные перегрузки и вибрации.

  5. Широкая сфера использования.

  6. Доступная цена как самого инструмента, так и расходных материалов.

Разновидности

Ручной заклепочник подразделяется на 2 категории:

  1. Вытяжной. В основе функционирования данного вида инструмента лежит достаточно простой принцип. В изделиях, которые планируется соединить сверлятся отверстия. Они впоследствии совмещаются и в их полость помещают специальные заклепки. За счет сжиманий и разжиманий рукоятки заклепочника возникает тяговый эффект, что приводит к давлению на заклепку, вследствие чего ее объем увеличивается и тем самым создается прочное соединение фиксируемых элементов. Данный вариант ручного заклепочника считается наиболее универсальным и простым в обращении.

  2. Резьбовый. Механизм функционирования в принципе схож с вышеизложенным инструментом. Однако обладает некоторыми нюансами. Просверлив отверстия, их необходимо совместить и поместить в образовавшую полость специальную заклепку. Сжимание и разжимание рукояти ручного заклепочника приводит к резьбовому закручиванию гайки и расплющиванию заклепки. Благодаря этому осуществляется надежное соединение составных элементов деталей. Данная разновидность инструмента особенно актуальна в случаях, где возникает необходимость соединения достаточно тонких материалов.

Перед тем как выбрать наиболее оптимальный вариант заклепочник необходимо определиться какую задачу будет выполнять инструмент и в каких условиях он будет эксплуатироваться.

Большинство ручных залепочников снабжается сменными головками, позволяющими подобрать оптимальный вариант в зависимости от диаметра зеклепки. Для удобства использования, инструмент может изготавливаться для работы одной рукой или для захвата двумя руками. Выбор в пользу любой из приведённых модификаций, обуславливается степенью физического усилия, которое необходимо применить при соединении деталей.

Для работы с алюминиевыми заклепками идеально подойдет одноручное устройство, тогда как монтаж заклепок из стали предпочтительней будет осуществлять при помощи двуручного заклепочника.

Для того чтобы удобней было производить соединение элементов в труднодоступных местах, в комплекте к ручному заклепочнику имеется поворотная головка.

Некоторые модели снабжаются удлиненными ручками, а также оснащаются специальным контейнером, в который собирают хвосты заклепок. При выборе заклепочника необходимо руководствоваться не только его функциональными возможностями и практичностью, но также с вниманием относится на качество самого инструмента. В этом отношении предпочтительней выбирать производителей хорошо себя зарекомендовавших на отечественном рынке.